Informasi

Poster rakun - Dicari


potret

nama: Raccoon
Nama lainFoto: Rakun Amerika Utara
Nama latin: Procyon lotor
kelas: Mamalia
ukuran: sekitar 60cm
berat: 4 - 8kg
usia: 8 - 10 tahun
penampilan: mantel hitam-putih-coklat
dimorfisme seksual: Ya
jenis nutrisi: Omnivore (omnivor)
makanan: Serangga, amfibi, cacing, kacang-kacangan, telur burung
penyebaran: Amerika Utara, Eropa Tengah, Jepang
asal asli: Amerika Utara
ritme tidur-bangun: nokturnal
habitat: Hutan
musuh alami: /
kematangan seksual: dengan tahun kedua kehidupan
musim kawin: Februari - Maret
kehamilan: 65 hari
litter size: 2 - 5 anaknya
perilaku sosial: Kesepian
Dari kepunahan: Tidak
Profil hewan lebih lanjut dapat ditemukan di Encyclopaedia.

Menarik tentang rakun

  • Rakun menggambarkan spesies mereka sendiri di dalam tubuh kecil dan berasal dari Amerika.
  • Mereka terkait erat dengan panda dan mantel.
  • Di dalam genus ini ada total tiga spesies rakun. Rakun Amerika Utara saat ini tidak hanya hidup di wilayah antara Panama dan Kanada, tetapi juga di Eropa. Di Amerika Selatan, kepiting-rakun adalah asli, hanya di Meksiko adalah rakun Cozumel dapat ditemukan. Selain itu, beberapa subspesies dibedakan yang namanya berasal dari pulau tempat mereka tinggal.
  • Spesies individu hanya berbeda sedikit dalam penampilannya. Semua rakun berbagi bulu berwarna cokelat, ekor bergaris dan topeng mata mencolok dengan gambar hitam. Mereka mencapai dengan panjang tubuh ekor maksimum sembilan puluh sentimeter dan berat antara delapan dan sebelas kilogram. Jantan biasanya sedikit lebih besar dari betina.
  • Pada tigapuluhan abad terakhir, dua pasang rakun Amerika Utara dilepaskan ke kebebasan di Jerman, yang meningkat dengan cepat dalam waktu singkat. Selama beberapa dekade, mereka menyebar ke seluruh Eropa. Hari ini saja di Jerman diperkirakan tinggal setengah juta rakun di hutan.
  • Rakun adalah omnivora nokturnal dan predator yang memberi makan terutama pada vertebrata kecil, tetapi juga invertebrata, kadal, tikus, telur burung dan tanaman. Nama mereka adalah karena keanehan mereka untuk menangkap sebagian besar hewan mangsa mereka seperti ikan kecil, katak atau kepiting dengan kaki mereka dari sungai dan sungai, yang memberi kesan seolah-olah mereka mencuci mereka.
  • Mereka suka tinggal di dekat pemukiman manusia dan pergi ke tempat sampah dan area hijau untuk mencari makanan.
  • Rakun lebih suka tinggal di hutan dan suka menempel di pohon sebagai pendaki yang sangat baik.
  • Sebagai makhluk yang sangat sosial, rakun betina suka bergabung dalam kelompok, jantan hidup di wilayah mereka sendiri, tetapi mereka berbagi dengan spesies jantan lainnya, tanpa menimbulkan bentrokan.
  • Pada siang hari, beruang kecil pensiun dan tidur di tempat persembunyian yang ditemukan terutama di lubang pohon.
  • Rakun semakin terganggu di Eropa Tengah saat mereka menyerang kebun dan tempat tidur dan teras yang hancur. Banyak rakun juga menemukan jalan ke rumah-rumah melalui pintu terbuka atau flap kucing, di mana mereka lebih suka menggunakan loteng sebagai tidur dan melemparkan tempat persembunyian dan mencemari mereka dengan kotoran mereka.
  • Di rakun liar memiliki harapan hidup rata-rata sepuluh tahun, tetapi bisa dua kali lebih tua di penangkaran.
  • Bahaya terbesar bukan dari satu-satunya predator mereka, burung hantu elang, tetapi dari lalu lintas, karena banyak rakun ditabrak mobil di malam hari.

Video: Funny Raccoons HD Epic Laughs (Juli 2020).