Secara detail

Angsa - profil


potret

nama: Swan
Nama latin: Cygnus olor
kelas: Burung
ukuran: 1.1 - 1.6m
berat: 7 - 12kg
usia: 10 - 20 tahun
penampilan: bulu putih
dimorfisme seksual: Tidak
jenis nutrisi: terutama herbivora (herbivor)
makanan: Tumbuhan air, ikan, katak, kerang, siput
penyebaran: Eropa, Asia, Amerika Utara
asal asli:
ritme tidur-bangun: diurnal
habitat: danau yang kaya nutrisi
musuh alami: Fox
kematangan seksual: dengan 3 - 5 tahun
musim kawin: Maret - Mei
musim kawin: sekitar 40 hari
ukuran kopling: 4 - 7 telur
perilaku sosial: Asosiasi Keluarga
Dari kepunahan: Tidak
Profil hewan lebih lanjut dapat ditemukan di Encyclopaedia.

Fakta menarik tentang angsa

  • Angsa setia kepada pasangannya seumur hidup.
  • Menyelam untuk makanan juga dikenal sebagai membersihkan. Angsa menundukkan kepalanya ke bawah dan memiringkan tubuhnya ke atas secara vertikal.
  • Angsa bisu diidentifikasi secara andal oleh paruhnya yang berwarna oranye.
  • Angsa hanya bisa berkembang biak di danau yang kaya nutrisi, karena tanaman air dianggap sebagai makanan utama mereka. Di danau-danau yang bergizi rendah, kelimpahan vegetasi alami tidak cukup untuk memberi makan angsa.
  • Dengan berat maksimum 12 - 13 kg angsa termasuk burung terberat dan layak terbang. Kalau tidak, hanya pelikan yang mencapai berat yang sama.
  • Angsa bisu betina bertelur sekitar 5 - 10 butir. Setelah sekitar 40 hari, si anak menetas dan diberi makan oleh kedua angsa hingga enam bulan.
  • Burung muda masih memiliki bulu abu-abu dibandingkan dengan burung dewasa.
  • Angsa sering membangun sarang apung di dekat pantai untuk melindunginya dari hewan darat pemakan telur. Bahan bangunan adalah tanaman kayu dan tanaman.
  • Selama perubahan bulu tahunan (moulting), angsa tidak bisa terbang selama sekitar 4 hingga 8 minggu.
  • Angsa bisu dianggap terancam punah dengan populasi lebih dari 500.000 hewan di seluruh dunia. Di Jerman, angsa bisu bahkan dapat ditembak selama musim berburu.

Video: ANGSA PAMANKU - Karya Prodi PGPAUD UM (Juli 2020).