Umum

Puma - profil


potret

nama: Cougar
Nama lain: Singa Gunung, Kuguar, singa perak
Nama latin: Puma concolor
kelas: Mamalia
ukuran: panjang badan hingga 1,5 m
berat: 40 - 70kg
usia: 6 - 15 tahun
penampilan: warna yang berbeda mungkin (berwarna pasir, lihat gambar)
dimorfisme seksual: Ya
jenis nutrisi: Karnivora
makanan: Amfibi, ikan, tikus, rusa
penyebaran: Amerika Utara, Amerika Tengah, Amerika Selatan
asal asli: tidak diketahui
ritme tidur-bangun: siang dan malam aktif
habitat: Hutan hujan, padang rumput, semi-gurun, padang rumput
musuh alami: Coyote, Wolf
kematangan seksual: dengan tahun kedua kehidupan
musim kawin: Januari - Mei
kehamilan: sekitar 90 hari
litter size: 1 - 5 anaknya
perilaku sosial: Kesepian
Dari kepunahan: Ya
Profil hewan lebih lanjut dapat ditemukan di Encyclopaedia.

Fakta menarik tentang cougar

  • Puma adalah kucing predator secara eksklusif di Amerika, yang juga dikenal di dunia berbahasa Jerman di bawah penunjukan Silberlöwe dan Berglöwe.
  • Di masa lalu, puma menghuni sebagian besar benua Amerika, dari Kanada hingga Patagonia. Penganiayaan manusia yang kuat telah secara signifikan mengurangi populasi dan sangat mengurangi jangkauan puma. Di Amerika Serikat, sekarang hanya ditemukan di Florida, Pegunungan Rocky dan pegunungan lainnya.
  • Puma adalah hewan yang sangat mudah beradaptasi yang mendiami berbagai habitat dan bahkan dapat hidup di atas garis pohon di lokasi setinggi empat ribu meter. Ini mendiami hutan hujan, daerah hutan kering, padang rumput dan semi-gurun, serta hutan semak, rumput dan tanah rawa.
  • Puma mencapai ketinggian bahu hingga tujuh puluh sentimeter dan panjang total lebih dari dua setengah meter. Meskipun ukurannya mengesankan, puma ditugaskan untuk kucing kecil.
  • Tergantung pada daerah distribusi, perawakan puma mungkin sedikit berbeda. Hewan yang hidup di AS agak kompak dan kekar, sementara puma Amerika Selatan menarik perhatian dengan bentuknya yang ramping.
  • Juga dalam pewarnaan, ada beberapa varian. Mantel pendek dan tebal dapat muncul dalam warna coklat kemerahan atau kekuningan serta abu-abu terang atau perak. Blacktail jarang dan hanya diketahui dari Amerika Selatan.
  • Pumas terutama penguntit malam dan berbakat. Mereka menyelinap ke korban mereka dan merobeknya dengan lompatan yang disengaja di belakang ke tanah. Hewan mangsa yang lebih besar terbunuh seperti halnya semua kucing besar dengan gigitan yang ditargetkan di leher atau tenggorokan.
  • Berbeda dengan kucing liar Afrika, Puma hanya bisa berlari cepat pada jarak yang lebih pendek. Jika dia diancam oleh penyerang, dia melarikan diri sebagai pendaki yang sangat baik di pohon.
  • Spektrum makanan cougar besar: Burung dengan berbagai ukuran, berang-berang, beruang penjaga, opossum, amfibi, ikan, dan berbagai hewan pengerat, serta rusa, rusa, dan kadang-kadang coyote berfungsi sebagai sumber makanan.
  • Pumas hidup sebagai penyendiri, secara konsisten menghindari pertemuan dengan rekan-rekan mereka di luar musim kawin. Wilayah jantan biasanya termasuk tempat perburuan beberapa hewan betina.
  • Area ditandai dengan feses dan urine serta tanda goresan.
  • Musim kawin tidak tergantung musim dan ditandai oleh Rangerkämpfen yang sengit di antara pejantan.
  • Setelah kawin, betina mulai mencari tempat persembunyiannya dengan bahan tanaman lunak. Itu membawa setelah masa kehamilan tiga bulan, beberapa anak anjing ke dunia yang mantelnya ditutupi dengan bintik-bintik hitam pada tahun pertama kehidupan.
  • Yang muda meninggalkan perawatan ibu hanya pada usia satu setengah tahun, ketika mereka menjadi dewasa secara seksual.
  • Binatang muda kadang-kadang ditangkap oleh serigala dan coyote. Terlepas dari itu, manusia adalah musuh utama cougar.

Video: PROFIL PUMA BIRD FARM (Juli 2020).