Opsional

The sparrow rumah - Poster ingin


potret

nama: House sparrow
Nama lain: Passer domesticus
Nama latin: House sparrow, sparrow
kelas: Burung
ukuran: 13 - 15 cm
berat: sekitar 30 g
usia: 1 - 5 tahun
penampilan:
dimorfisme seksual: Ya
jenis nutrisi: lebih disukai pemakan biji-bijian (granivor)
makanan: Biji, sereal, serangga
penyebaran: di seluruh dunia
asal asli: Eropa, Afrika Utara, dan Asia
ritme tidur-bangun: diurnal
habitat: tidak spesifik, umum di taman
musuh alami: Kucing, marten, burung hantu gudang, burung pipit, kestrel
kematangan seksual: sekitar 9 - 12 bulan
musim kawin: April - Agustus (tergantung lokasi)
musim kawin: 11 - 14 hari
ukuran kopling: 4 - 6 telur
perilaku sosial: berkerumun
Dari kepunahan: Tidak
Profil hewan lebih lanjut dapat ditemukan di Encyclopaedia.

Menarik tentang burung pipit rumah

  • Rumah burung pipit atau Passer domesticus menggambarkan spesies burung penyanyi dalam burung-burung passerine, yang didistribusikan di seluruh dunia. Di negara-negara berbahasa Jerman, itu juga dikenal dengan nama umum Hausspatz atau hanya Spatz.
  • Rumah burung gereja awalnya hanya di Eropa, Afrika Utara dan sebagian Asia, karena naturalisasi hari ini tetapi juga di banyak daerah tropis, di Amerika Utara dan Selatan dan di Australia tersebar luas.
  • Dia lebih suka tinggal di pemukiman manusia dan karena itu ditemukan di daerah pertanian dan di desa-desa serta di kota-kota dan daerah-daerah di mana tanaman hijau dan taman berada.
  • Burung pipit tingginya sekitar enam inci dan memiliki tubuh yang kekar dan kuat. Dia memiliki kepala yang sangat besar dalam kaitannya dengan tubuh pendek dan paruh pendek, berbentuk kerucut dan sangat kuat.
  • Bulu yang agak tidak mencolok muncul dalam warna abu-abu abu dan terang hingga coklat tua. Jantan dan betina mudah dibedakan dengan pola bulu. Sisi perut laki-laki juga jauh lebih terang daripada bagian belakang dan sayap.
  • Populasi yang tinggal di Eropa hampir secara eksklusif adalah burung yang menetap, hanya tempat-tempat yang tidak dihuni manusia di musim dingin juga ditinggalkan oleh burung gereja di musim gugur.
  • Beberapa bentuk yang tinggal di Asia sebagian.
  • House sparrows adalah burung yang sangat setia yang suka tinggal di kawanan besar.
  • Mereka memberi makan terutama pada biji, khususnya pada biji-bijian sereal yang berbeda seperti gandum, gandum atau gandum. Pada musim kawin juga makanan hewani dalam bentuk serangga dan cacing dimakan.
  • Di kota, burung pipit rumah adalah omnivora yang suka menghabiskan waktu di pinggiran restoran, di mana mereka dapat menemukan segala macam sisa makanan.
  • Karena burung pipit yang sangat ramah tidak menunjukkan perilaku teritorial yang jelas. Hanya dalam asupan makanan dan mencari situs pengembangbiakan ada argumen.
  • Laki-laki dan perempuan biasanya datang bersama sebagai pasangan monogami seumur hidup, meskipun kadang-kadang poligini juga diamati.
  • Burung pipit rumah Eropa Tengah berkembang biak dari bulan April hingga Agustus, sering memelihara beberapa ras per musim.
  • Tergantung pada kisaran mereka, hanya antara dua puluh dan empat puluh persen dari semua remaja bertahan hidup pada tahun pertama.
  • Sarang dibuat di koloni besar dan dapat dibangun sebagai gua di ceruk, lubang di fasad rumah atau di bawah atap serta tersembunyi di pagar dan semak-semak.
  • Betina bertelur di sarang empat hingga enam telur, yang diinkubasi selama dua minggu. Burung-burung muda diberi makan di dalam sarang selama enam belas hari pertama kehidupan.
  • Di antara predator burung pipit rumah termasuk kucing, martens, burung pipit, burung pemangsa dan tupai.
  • Harapan hidup maksimum burung gereja adalah sepuluh tahun.

Video: DUA GARIS BIRU - Official Di Balik Layar (Juli 2020).